首頁 > 2022年度長者及殘疾人士可負擔房屋需求評估

2022年度長者及殘疾人士可負擔房屋需求評估

幫助改善三藩市長者和殘疾人士的可負擔房屋服務

您是長者或殘疾人士嗎?如您是上述人士,請參與2022年度長者及殘疾人士可負擔房屋需求評估,告訴我們您對您社區內市政府房屋服務的看法。

這個需求評估依靠社區意見才能評價可負擔房屋體系並建議未來三年的改進方向。我們也歡迎照護者與社區組織機構參與。

請於7月15日前填妥我們的調查問卷

參加調查, 請按此處調查有英語、西班牙語、中文、他加祿語、俄語或越南語各版本。 此調查是自願性質的,您提供的一切資料都將保密。 您的調查答案不會影響您使用服務。  

參加面對面或虛擬論壇

登記論壇,請按此處。所有論壇活動均提供語言翻譯(英語、粵語、西班牙語)。 
查看論壇傳單。  英語 | 中文  | 西班牙語 

網上虛擬論壇 -  6/16/2022, 12:00–1:30 pm (英語、粵語、西班牙語)

網上虛擬論壇將使用Zoom線上舉行。論壇會提供英文版的隱藏式輔助字幕。假如您需要其他無障礙設施,請於論壇舉行前最少72 小時登記,以知會殘障人士及長者服務部有關要求。

面對面的論壇

現場論壇將於符合美國殘障人士法案 (Americans with Disabilities Act, ADA) 的無障礙會館舉行。您需要出示COVID-19疫苗接種證明並全程配戴口罩。

  • Bayview Senior Services1751 Carroll Avenue:6/15,下午 2:00–3:30(英語、粵語、西班牙語) 
  • South Sunset Senior Centre (安老自助處南日落區長者中心), 2601 40th Avenue:6/22,下午 3:00–4:30(英語、粵語、西班牙語) 
  • Curry Senior Center, 333 Turk Street::6/23,下午 2:00–3:30(英語、粵語、西班牙語) 
  • 安樂 30 街長者中心,30街 225 號: 6/24, 10:00–11:30 am (英語、粵語、西班牙語)

如有疑問或要求合理的無障礙安排,請聯繫 Sarah Moss smoss@communityboards.org or (415)226-9687

失聰人士社區焦點小組  

請在7 月份加入我們就三藩市的可負擔房屋服務而進行的面對面焦點小組活動。 焦點小組將以美國手語進行。 我們將在 6月 24 日之前向選定的參加者發送電子郵件。 報名請按此處

房屋資訊:


關於可負擔房屋需求評估和管道報告

殘障人士及長者服務部 (The Department of Disability and Aging Services, DAS) 每三年會進行一次可負擔房屋需求評估,旨在瞭解中低收入的長者及殘疾人士的住屋需求並針對可負擔房屋體系提出改進建議。

2022年度可負擔房屋需求評估報告(本市首次調查)將於10月公布。本調查報告會透過全市大規模調查、社區論壇、專題小組和深入走訪,以及根據人口和服務資料等來廣納社區意見。

本需求評估是由市長辦事處及住房社區發展部(Mayor’s Office on Housing and Community Development, MOHCD)、市長辦事處殘障人士服務部(Mayor’s Office on Disability, MOD)、無家可歸及支援住屋服務部 (Homelessness and Supportive Housing, HSH) 及三藩市社會服務福利署規劃部 (SFHSA Planning Department) 聯合進行調查。請注意,長者及殘障人士服務部(DAS)只負責進行需求評估,不負責提供房屋。