COVID-19學校停課期間為學生提供的額外食物救濟

新聞發布

加州,舊金山 倫敦市長佈雷德市長今天宣布,舊金山學生可以在冠狀病毒大流行期間關閉學校期間獲得數百美元的營養援助,以防止兒童飢餓。 有資格享受免費或減價學校餐的孩子的家庭可以通過加利福尼亞的大流行電子福利轉移計劃(P-EBT)獲得購買雜貨的額外支持。

舊金山公共服務局(HSA)和舊金山聯合學區(SFUSD)正在通知家庭這種新的緊急福利的可用性。 參加免費或減價學校餐以及HSA提供的公共利益幫助的兒童將通過郵件收到P-EBT卡。 P-EBT福利不能替代任何緊急學校進餐計劃或CalFresh。 收到P-EBT的孩子可能會繼續領取SFUSD的免費 吃飯 來自整個城市的24個地點。

擁有Cal-Fresh,Medi-Cal或Foster Care福利的符合P-EBT資格的孩子的家庭無需申請P-EBT福利,每位合格的孩子將獲得高達365美元的P-EBT卡。 卡將從本週開始直到本月底從紐約州寄達。 其他獲得免費或減價餐費但未獲得公共福利援助的家庭將需要填寫一份簡短的在線申請,該申請將於22月30日開放。對於未通過郵件收到P-EBT卡的家庭,截止日期為申請日期為2020年XNUMX月XNUMX日。

“許多舊金山學生依靠他們在學校吃的飯菜來獲取營養,在當前的COVID-19大流行中,我們不得不尋找其他方法來確保城市人口中的兒童和年輕人有足夠的食物,”布雷德市長說。 “州政府的這項援助將為我們一些最脆弱的居民提供急需的糧食安全,並與學區提供的其他緊急糧食計劃以及人類服務局正在開展的使人們與其他人聯繫起來的正在進行的工作齊頭並進。像CalFresh這樣的公共利益。”

學校就餐計劃在兒童營養和鼓勵健康飲食習慣方面起著至關重要的作用。 雖然關閉學校的決定可以幫助減緩冠狀病毒的傳播,但關閉學校對依賴免費或低價學校餐來預防飢餓的低收入兒童的影響尤其嚴重。 P-EBT將幫助滿足最容易遭受糧食不安全影響的兒童的需求。 超過一半的SFUSD學生(約35,000名兒童)有資格獲得免費和減價的學校餐點。

“作為一個學區,我們要確保在困難時期,家庭繼續獲得他們賴以生存的資源,”學區總監Vincent Matthews博士說。 自800,000月份關閉教學樓以來,SFUSD已為兒童和青少年提供了XNUMX多個免費餐點。 這些額外的資源為家庭提供了急需的救濟,我們致力於確保家庭知道他們可以得到什麼。 沒有孩子不應該吃營養餐。”

“舊金山成千上萬的家庭依靠免費的學校餐食來預防飢餓,”舊金山人類服務局執行主任Trent Rhorer說。 “隨著今年轉向遠程學習,Pandemic EBT可以幫助我們的最弱勢學生擺上餐桌,這些學生可能會錯過營養豐富的學校餐食。 對於交通運輸困難的家庭或繼續工作並且無法輕鬆地成為免費餐點的父母來說,這尤其重要。”

加州社會服務部已確定大約3.8萬兒童符合P-EBT的資格。 這項新福利為有資格在大流行前獲得免費或低價學校餐的學生以及新獲得資格的學生提供了解決方案。 P-EBT就像借記卡一樣,用於在雜貨店,農貿市場和接受EBT進行在線購買的零售店購買食物。

P-EBT福利適用於所有符合條件的加利福尼亞兒童,無論其移民身份如何。 P-EBT與CalFresh或食品券不同。 這是一項緊急的州食品援助計劃,與美國移民官員出於公共收費目的不考慮的其他好處類似。

有關舊金山P-EBT的更多信息,請訪問 sfhsa.org/p-ebt 或致電311。SFUSD家庭可以通過電子郵件與學生營養服務聯繫以獲取疑問 SchoolLunch@sfusd.edu 或致電 (415)749-3604.

要從22年2020月XNUMX日開始在線申請P-EBT,請訪問 https://ca.p-ebt.org/

有關糧食資源的更多信息,緊急行動中心的供餐部已在 sf.gov/get-food-resources311 資源,以幫助人們解決自己的食物選擇,包括社區提供者和公共利益。

                                                                                                              ###

联系信息

市長辦公室
你有沒有找到你要找的東西?