首頁 > 關於我們 > 通告 > 八月是舊金山的跨性別歷史月

八月是舊金山的跨性別歷史月

新聞發布

加州,舊金山 — 舊金山市長 London N. Breed 今天正式宣布 XNUMX 月為舊金山的跨性別歷史月。 與跨性別區和跨性別倡議辦公室合作開發,今天在市政廳簽署的宣言啟動了為期一個月的慶祝舊金山跨性別者歷史和文化里程碑的活動。

該國的第一個跨性別歷史月是為了紀念 55 年 1966 月在舊金山田德隆社區發生的康普頓自助餐廳騷亂 1969 週年,標誌著舊金山跨性別激進主義的開始。 作為對暴力和持續的警察騷擾的回應,這一事件是美國歷史上最早的 LGBTQ 起義之一,早於 XNUMX 年紐約市著名的石牆騷亂。

“我很榮幸今天加入跨性別社區,宣布八月為舊金山的跨性別歷史月,”市長佈里德說。 “我們的跨性別社區在這座城市擁有豐富的文化歷史,對我們的多元化身份非常重要。 舊金山一直並將永遠是每個人都可以尋求庇護、庇護和安全的地方。 今天,我們慶祝我們城市的驕傲和跨性別社區。”

Tenderloin 是跨性別區的所在地,該區於 2018 年創建為康普頓的跨性別文化區,這是美國第一個經過法律認可的致力於跨性別、非二元和雙性社區的地區。 29 月 XNUMX 日,學區將舉辦街區街區派對,“暴動黨,”以美食、現場音樂、表演等為特色。 該活動還將表彰在舊金山及其他地區擁有先進跨性別權利的社區成員。

今天在市政廳舉行的活動由永久放縱修女會的社區偶像羅馬修女主持,包括社區發言人和獲獎者 Tamara Ching、Camille Moran、Cecilia Chung 等。 舊金山民主縣中央委員會主席、跨性別活動家蜂蜜桃花心木也發表了講話。 活動以在市政廳升起跨性別驕傲旗幟而結束。 

“跨性別歷史月是如此具有標誌性!我認為更廣泛的公眾沒有意識到跨性別和性別不規範的人對歷史、文化、社會正義,當然還有流行文化做出了多少重大貢獻,”Aria Sa 說'id,跨性別區的聯合創始人兼總裁。 “代表跨性別區,我們很高興慶祝這個令人難以置信的里程碑。”

跨性別倡議辦公室執行主任克萊爾·法利 (Clair Farley) 表示:“我們很高興與跨性別區和倫敦市長合作,宣布 XNUMX 月為舊金山的跨性別歷史月。” “舊金山長期以來一直是爭取跨性別權利和進行重要投資以支持我們的居民的領導者。這一歷史性的宣布是紀念那些為我們的運動鋪平道路的人的重要方式,並解決了我們未來要解決的重要工作跨性別和性別不規範社區面臨的持續歧視和暴力。”

在活動期間,布里德市長宣布了幾項重要的跨性別和 LGBTQ 社區投資,這些投資最近被納入她的計劃中。 簽署全市預算, 包括:

  • 跨社區首創的收入保障項目,優先考慮受大流行影響最嚴重的舊金山居民以及與其他福利脫節的居民。 布里德市長的預算包括未來兩年為該計劃提供的 2 萬美元。
  • LGBTQ 高級遠程心理健康計劃和擴展的數字訪問服務. 新計劃將由成人和老齡服務部 (DAAS) 提供資金,將增加對 LGBTQ 老年人的服務,同時為因 COVID 而經歷更多孤立、抑鬱和焦慮的社區成員增加急需的心理健康資源-19 大流行。 該試點項目將在明年獲得 900,000 美元的資金。
  • 支持小企業和藝術和文化項目, 包括 12 萬美元用於收購一個場地,以容納該國第一個完整的 LGBTQ 博物館。
  • 旨在打破針對跨性別社區的暴力和歧視循環的政策和舉措, 特別是針對遭受不成比例暴力的黑人跨性別女性。 市長佈里德的夢想守護者計劃在未來兩年內為黑人跨性別股權計劃投資 2.2 萬美元。

有關舊金山跨性別倡議辦公室的更多信息,請訪問 sf.gov/transcitysf, 並了解有關跨性別區的更多信息,請訪問 transgenderdistrictsf.com.

 

                                                                                                                   ###

聯繫信息

市長辦公室