首頁 > 關於我們 > 通告 > 市政府鼓勵居民在 31 月 XNUMX 日截止日期前申請州租金減免計劃

市政府鼓勵居民在 31 月 XNUMX 日截止日期前申請州租金減免計劃

新聞發布

加州,舊金山 — 倫敦市長 N. Breed 和市長住房和社區發展辦公室 (MOHCD) 鼓勵居民在 19 年 31 月 2022 日截止日期之前申請 CA COVID-XNUMX 租金減免計劃。 該全州計劃幫助在大流行期間經歷財務困難的加州租戶支付未付租金和水電費。 加州住房和社區發展部已承諾向所有在月底前申請的符合條件的租戶提供援助。

MOHCD 正在與舊金山各地的社區組織合作,幫助居民完成他們的申請,包括那些需要技術支持或英語不是主要語言的人。 有意申請者可參觀 sf.gov/renthelp 網頁以了解有關 CA COVID-19 租金減免計劃的更多信息,並查找提供免費申請協助、租戶諮詢和驅逐辯護服務的當地組織。

布里德市長說:“該計劃已幫助數千名舊金山人在大流行期間保持住所,但我們知道,即使我們的城市繼續復甦,無數居民仍在努力維持生計。” “我們感謝國家致力於提供這種援助,我們將盡我們所能幫助那些需要這種救濟的人獲得這些資金,這樣他們就可以留在自己的家中,而不必擔心被驅逐或流離失所。”

“該市的目標是確保所有有資格獲得州租金援助的租戶都能獲得援助,”舊金山市長住房和社區發展辦公室主任 Eric Shaw 說。 “我們正在與市政府和社區合作夥伴合作,以確保租戶了解 CA COVID-19 租金減免計劃,並在 31 月 XNUMX 日之前獲得申請租金援助所需的支持。”

符合條件的租戶可能會獲得長達 18 個月的經濟援助,以支付未付的租金和水電費。 計劃資格基於收入,單身人士的最高年收入為 102,450 美元,四口之家的最高年收入為 146,350 美元。 要申請, Housingiskey.com 在線門戶網站要求租戶提供有關收入和欠款的信息。 房東也可以代表租戶提出申請。 自去年春天啟動以來,該計劃已向 103 多個舊金山家庭分發了近 8,900 億美元。

廣泛的利益相關者聯盟,包括舊金山反流離失所聯盟、舊金山公寓協會和驅逐防禦合作組織,已動員起來提供外展和援助,以幫助租房者在新冠肺炎 (CA) COVID-19 租金減免計劃之前申請最後期限。

“我們知道這一時期的不確定性可能令人恐懼,但你並不孤單,”舊金山反流離失所聯盟主任莫莉·戈德堡 (Molly Goldberg) 說。 “從幫助申請租金減免到有關您獲得法律援助的權利的信息,舊金山反流離失所聯盟的成員組織在這裡幫助您留在家中。”

舊金山公寓協會的 Charley Goss 說:“我們了解到,在大流行期間,許多租戶和業主都陷入了經濟困境。” “SFAA 正在與紐約市合作,提供免費資源,以幫助業主及其租戶在 19 月 31 日之前申請 CA COVID-XNUMX 租金減免計劃。”

驅逐防禦合作組織執行董事 Martina Cucullu Lim 說:“任何租戶都不應該首當其沖地承受由全球大流行引發的租賃住房危機。” “EDC 繼續通過免費的法律代表來支持每個租戶的權利。 在這個空前的時期因為不付房租而失去你的家是不可能的。”

有關如何申請 CA COVID-19 租金減免計劃的信息以及當地租金減免資源的完整列表,請訪問 sf.gov/renthelp.

 

                                                                                                         ###

聯繫信息

市長辦公室