首頁 > 關於我們 > 通告 > 面向高風險老年人的大餐餐計劃

面向高風險老年人的大餐餐計劃

新聞發布

加州舊金山 - 舊金山市今天宣布將“大餐外賣SF”計劃擴展到9年2020月19日,該計劃是針對因大流行而無法庇護而無法準備或獲取食物的老年人的緊急餐食交付計劃。每天向高風險的老年人提供免費餐點,這些老年人處於COVID-XNUMX的高風險之下,並且是與紐約市合作準備和提供餐點的當地餐館和食品供應商的經濟催化劑。

“確保人們在持續的COVID-19大流行中獲得營養食品是我們的首要任務之一,”布雷德市長說。 “紐約市確實通過我們的餐食和雜貨配送計劃加緊了挑戰,“大板塊”計劃是這一回應的重要組成部分。 該計劃的擴展對於我們許多老年人而言至關重要,同時也要支持本地企業。”

XNUMX月下旬,州長Newsom宣布將為地方管理的Great Plates Delivery計劃提供國家資金,以支持老年人在適當的地方避難,同時還支持當地的餐館和食品供應商。

自該計劃於18月350,000日啟動以來,舊金山已經與食品供應商建立了合作關係,這些食品供應商已為需要幫助的2,500多名老年人提供了58萬多頓飯。 紐約市殘疾人與衰老服務部(DAS)與三個主要食品供應商合作,而食品供應商又與6,250個以上的提供者合作,每天提供約80頓飯。 超過XNUMX%的餐館和食品供應商是少數族裔所有的企業。

DAS執行董事Shireen McSpadden表示:“在COVID-19緊急情況期間,Great Plates Delivery SF已成為我們市老年人食物支持系統的重要補充。” “我們感謝當地的餐館和食品供應商加緊參與該計劃,並提供來自各種美食的新鮮健康餐點。”

優質外賣套餐SF為65歲以上的合格老年人以及年齡範圍在60至64歲之間且具有某些基本健康狀況且無法在適當庇護所準備食物的人提供服務。 合格的老年人必須單獨生活或與另一位合格的老年人一起生活,單人家庭的年收入低於74,940美元,兩人家庭的年收入低於101,460美元。 根據該州的計劃規則,目前接受州或聯邦食品援助(例如CalFresh或家庭送餐)的老年人不符合“大板塊”計劃的資格。

鼓勵對計劃感興趣或需要其他食物支持的老年人致電(415)355-6700尋求幫助。 該熱線服務電話由DAS運營,開放時間為星期一至星期五,上午8:00至下午5:00。

參加者每天最多可獲得三頓由當地食品供應商提供的免費餐點,通常每週提供三頓。 為了確保最大的安全和衛生,所有交付均為非接觸式。 另外,受僱運送飯菜的個人需要接受背景調查。

解決糧食不安全問題和擴大糧食獲取渠道一直是紐約市緊急行動中心(EOC)的關鍵目標。 紐約市已製定了全市範圍的食品支持計劃 數據追踪器 讓公眾展示一些主要的城市支持的供餐計劃的重要信息。 迄今為止,平機會的補給單位有:

  • 為醫學隔離的舊金山居民(COVID-45,000陽性或與COVID-19陽性的人生活在一起)提供了近19頓飯。
  • 自四月以來,已準備並向接近無家可歸的人們提供了近115,000頓飯。
  • 每天平均向舊金山市馬林食品銀行部署93名城市僱員,以幫助包裝和分發大約每天2,800個食品袋。 迄今為止,食品銀行已通過特定於COVID的彈出式食品儲藏室分發了500,000袋食品。

由於COVID-19,所有需要食物援助的舊金山居民均可獲得幫助。 如果您知道有人在飢餓中或需要幫助找到食物儲藏室或食物援助計劃,請鼓勵他們致電3-1-1。 運營商可以幫助舊金山居民與食品援助或專門的支持計劃(例如,針對老年人的計劃)聯繫起來。

###

聯繫信息

聯合信息中心