首頁 > 關於我們 > 通告 > 舊金山發放90萬美元的房租減免

舊金山發放90萬美元的房租減免

新聞發布

加利福尼亞州舊金山市-倫敦市長佈雷德市長今天宣布,紐約市的新緊急租金援助計劃將於28月XNUMX日星期五開始接受申請。紐約市計劃旨在利用現有的驅逐保護措施並最大程度地增加預期租金,將住戶留在家中協助。

舊金山的本地計劃最多可以提供六個月的租金援助,包括三個月的未來租金。 當地計劃將使用基於證據的篩選工具,對最弱勢的租戶進行優先排序,該工具會考慮一系列因素,例如過去的無家可歸和家庭收入極低。 舊金山的計劃是紐約州租金援助計劃的補充,該計劃將為2020年2021月至XNUMX年XNUMX月期間的未付租金提供租金援助。

“今年是充滿挑戰的一年,這與我們以往所面臨的挑戰不同,而且這種流行病的經濟後果對許多企業和員工而言都是災難性的。 租金減免對於在我們繼續經濟復甦的過程中幫助租戶和小業主重新站起來至關重要。”布雷德市長說。 “至關重要的是,我們必須將人們留在家中,而這筆資金將有助於確保這種情況的發生。”

新的租金援助計劃將從美國財政部撥款26.2萬美元開始,然後在今年晚些時候由美國救援計劃提供的另一輪聯邦資金予以補充。 聯邦政府已向舊金山的房客和房東分配了超過90萬美元的租金援助,其中新的租金援助計劃在兩輪融資中總計獲得了超過60萬美元。 聯邦政府剩餘的30萬美元資金專用於舊金山方濟各會,直接用於加利福尼亞州。

發言人南希·佩洛西說:“根據歷史悠久的美國救援計劃,成千上萬陷入困境的舊金山居民將獲得急需的緊急租金援助。” “通過擴大和擴展至關重要的緊急租金援助計劃,民主黨國會和拜登·哈里斯政府確保了在大流行期間掙扎的家庭繼續有一個安全的生活場所。 作為眾議院議長,我將繼續與布雷德市市長攜手合作,以確保所有聖弗朗西斯科人都能在我們這個充滿活力的城市中獲得安全和負擔得起的住房。”

國會議員戴維·邱(David Chiu)說:“舊金山的房租減免計劃將在確保家庭安全方面發揮重要作用。” “但是,這些程序只有在公眾利用它們的情況下才是好的。 我鼓勵所有可能在未付租金中苦苦掙扎的房客盡快申請這項援助。”

紐約市致力於確保讓需要幫助的居民獲得幫助。 但是,由於某些經濟和社會因素,最容易導致無家可歸的家庭將優先考慮申請。

為了使租戶有資格申請,他們必須有資格領取失業救濟金或由於COVID-19大流行而經歷了家庭收入的減少。 他們還必須證明有無家可歸或住房不穩定的風險,家庭收入必須達到或低於地區中位數收入(AMI)的80%。 目前,個人限額為$ 102,450,四口之家限額為$ 146,350。 但是,本地計劃將優先考慮收入極低(AMI的50%)和收入極低(AMI的30%)的申請人。 AMI高於80%的申請人將沒有資格通過市或州計劃獲得租金幫助。

市住房和社區發展辦公室與BIPOC領導,舊金山,具有文化背景的社區組織網絡緊密合作,領導著新租賃援助計劃的實施。 紐約市的租金援助計劃是All Home領導的區域無家可歸預防計劃的一部分。 多語言,低障礙的應用程序將使用基於證據的工具進行篩選,該工具是與包括加州大學舊金山分校醫學院的弱勢人口中心在內的當地和國家專家協商開發的,以確保向最脆弱的租戶提供援助。

衛生部主任埃里克·肖說:“我們知道,租金援助對於該市許多低收入居民而言至關重要,並且是推進該市公平恢復目標的基礎。 “該市仍致力於通過聯邦政府提供的數百萬美元來幫助盡可能多的居民。”

從今天開始,對申請感興趣的租戶可以訪問:sf.gov/renthelp,在28月19日申請開放之前熟悉計劃要求。申請將被輪流接受。 要求申請人提供證明身份,收入,COVID-311財務影響和未付租金的文件。 由於該計劃將針對最脆弱的租戶,因此租金援助將不會先到先得。 紐約市鼓勵租戶在條件允許的情況下自行在線申請。 如果租戶需要幫助來完成申請,則可以使用基於社區的合作夥伴網絡來提供幫助。 這些基於社區的合作夥伴可以通過sf.gov/renthelp或致電XNUMX找到。 www.sfadc.org.

“在這場危機期間,租戶要求恢復是可及的和公平的。 至關重要的是,我們必須繼續合作,以防止大規模流離失所並確保獲得穩定的資源。”舊金山反流離失所聯盟成員多洛雷斯街社區服務部社區參與和組織計劃主任戴安娜·弗洛雷斯(Diana Flores)說。 “本地計劃是一個很好的機會。 我們希望通過設計一個低障礙的應用程序,我們可以對最需要的人做出響應和適應。”

“ SFAA很高興與市長辦公室就這項重要計劃合作,以幫助實施舊金山的租金援助計劃。 對於脆弱的租戶和住房供應商而言,COVID-19大流行非常困難,他們一直在房租和延期抵押付款方面苦苦掙扎。 現在有了當地的租金援助,至關重要的是,服務水平低下的社區的住房提供者及其租戶必須能夠快速,輕鬆地訪問和瀏覽該計劃。”舊金山市公寓協會政府和社區事務經理Charley Goss說。 “ SFAA與MOHCD的合作夥伴關係以及與業主社區的廣泛合作將有助於確保該計劃有效,高效,並幫助最需要此計劃的租房者和住房提供者。”

“美國原住民健康中心很榮幸能成為這一重要計劃的主要合作夥伴,”美國原住民健康中心首席行政官Natalie Aguilera說。 “ COVID-19加劇了客戶所面臨的不平等現象,大流行對全國各地以及在灣區的原住民社區造成了不成比例的影響。 舊金山基於社區的租金援助計劃模型將使我們能夠為最需要幫助的家庭提供直接支持,並將他們留在家中。”

“年輕社區開發商執行董事Dion-Jay Brookter先生說:“我們很高興與舊金山市合作,支持這一至關重要的緊急租金援助計劃,並成為向我們最脆弱的家庭提供資金的工具。 YCD)。 “協助居民獲得資金以確保基本的基本需求-安全,可靠和可持續的住房-對於YCD的目標至關重要,最重要的是,對於我們服務的社區的充實至關重要。”

驅逐防禦合作組織執行董事Martina I. Cucullu Lim表示:“合作組織的提供者已經在加大準備工作,以準備撥付這些資金,並渴望將其提供給舊金山最需要幫助的居民。” “我們對MOHCD表示讚揚,領導層在如此短的時間內啟動並運行該程序表示讚賞。 這是解決COVID加劇和不可否認地暴露出的種族不平等問題的具體步驟。”

                                                                                                              ###

聯繫信息

市長辦公室