首頁 > 關於我們 > 通告 > 舊金山擴大了為以前無家可歸的老年人和永久支持性住房中的殘疾人提供的家庭支持服務

舊金山擴大了為以前無家可歸的老年人和永久支持性住房中的殘疾人提供的家庭支持服務

新聞發布

加州,舊金山 — 倫敦市長 N. Breed、無家可歸者和支持性住房部 (HSH) 和人類服務署 (SFHSA) 今天宣布啟動一項試點計劃,以加強針對老年人和患有殘疾的成年人的居家支持服務 (IHSS)居住在永久支持性住房 (PSH) 站點的殘障人士。 IHSS 為低收入(符合 Medi-Cal 條件的)老年人和有過早入院風險的殘疾人提供幫助,幫助他們完成日常工作,例如穿衣、洗澡、準備飯菜和房屋清潔,以幫助居民保持獨立生活情況。

協作照顧者支持團隊 (CCST) 試點源於兩個機構正在進行的合作,並建立在他們在大流行期間創新計劃的成功基礎上。 這兩個機構都看到越來越需要為以前無家可歸的舊金山人提供家庭護理,他們往往有復雜的健康需求,可能會使他們的住房面臨風險。 CCST 旨在幫助穩定這些居民在 PSH 地點的生活狀況,防止再次發生無家可歸,並通過更輕鬆地加入 IHSS 並增加與重要家庭護理支持的聯繫來改善他們的健康狀況。

該試點於 1 月 XNUMX 日在市場南部的一個支持性住房站點啟動,並將於 XNUMX 月初擴展到另一個站點,未來一年將有更多建築物上線。 由於舊金山對 IHSS 計劃的創新使用及其與提供和協調護理人員服務的非營利組織 Homebridge 的合作夥伴關係,試點計劃得以實現。 舊金山是該州唯一一個在分層連續支持上正式構建其服務的縣,Homebridge 基於機構的服務模式可用於無法協調自己的護理的 IHSS 接受者。

“在大流行期間,HSH 與 SFHSA 的殘疾和老齡服務部 (DAS) 密切合作,為需要更高水平支持的 SIP 酒店的客人提供 IHSS 訪問,”舊金山無家可歸和支持性住房部執行主任 Shireen 說。麥克斯帕登。 “這種夥伴關係在為人們提供穩定所需的額外服務方面非常成功。 這是 HSH 希望將其納入其更大的住房組合的 SIP 酒店項目的經驗教訓之一。”

IHSS 服務可促進 PSH 站點中以前無家可歸的居民的住房穩定性和整體福祉。 這些居民通常有復雜的健康需求,而 IHSS 援助使他們能夠保持獨立的生活狀態。 PSH 供應商面臨的最大挑戰之一是房間的宜居性。 IHSS 是幫助這些居民保持其單元清潔和宜居、幫助他們維護單元並因此防止潛在驅逐的重要支持。 目前,IHSS 為紐約市大約 30 名成年 PSH 居民中的大約 8,000% 提供服務。

“我們很自豪能與我們在 HSH 的同事合作,並從大流行中吸取教訓,以便我們可以為更多的老年人和有需要的殘疾人提供服務,”殘疾和老齡服務部執行主任凱利迪爾曼說。 “這是紐約市合作創新以幫助安置以前無家可歸的人的一個例子,多虧了布里德市長的領導,我們能夠擴大這個試點項目。”

該試點項目將提供一支由 IHSS 社會工作者組成的專業團隊,以聯繫和支持從 SIP 酒店搬遷、住在庇護所或搬入新 PSH 站點的客戶。 該專業團隊還將能夠與支持這些居民的其他服務提供者(尤其是現場案例管理員)進行更密切的協調,以確保隨著客戶情況的變化,需求仍然得到滿足。 該試點計劃的目標是定制服務以滿足 PSH 居民的需求,並在防止以前無家可歸的人被驅逐和再次無家可歸方面發揮關鍵作用。

Homebridge 執行董事馬克·伯恩斯 (Mark Burns) 表示:“在我們的同胞擺脫無家可歸的過程中,為他們提供個性化的支持是解決老年人和殘疾人無家可歸危機的關鍵一步。” “這個強大的計劃展示了通過合作夥伴關係和協作的可能性,旨在滿足個人每天面臨的複雜現實。”

目前,這是一個小型試點項目,但在最初的幾週內已經取得了成功。 PSH 的一位前無家可歸的租戶拒絕清潔他的單位,並面臨被驅逐的風險。 在與 CCST 團隊接觸後,他同意加入 IHSS 並接受了大量清潔服務,這幫助他通過了房間檢查,並使他的房間適合居住。 他現在正在接受 Homebridge 提供的持續 IHSS 服務,以保持其單位的清潔。 協作和靈活的服務模式促進了這種轉變,租戶不再面臨被驅逐的風險。 該試點項目希望在這一成功的基礎上再接再厲,同時它會在明年為近 1,000 人提供服務。

關於舊金山人類服務局

加拿大食品安全局 作為三個市政府的基礎,每個部門都在支持舊金山人方面發揮著獨特的作用。 我們通過提供讓兒童和成人感到相互聯繫、受到重視和支持的計劃,共同在我們的社區中建立福祉。 從經濟援助到營養、醫療保險、就業和保護服務,我們敬業的專業人員在這里為所有有需要的人提供支持。

關於殘疾和老齡服務部

作為 SFHSA 的部門之一, 殘疾及老年人服務部 (DAS) 提供必要的計劃,以最大限度地提高舊金山所有殘疾人、老年人和退伍軍人的福祉、安全和獨立性。 DAS 福利和資源中心 通過提供信息和連接整個城市的服務來簡化對服務的訪問。 我們正在努力打造一個舊金山,在那裡殘疾人和老年人受到重視、參與並有尊嚴地生活。

關於無家可歸和支持性住房部

舊金山是無家可歸者服務的全國領先者,在提供支持性住房作為無家可歸者的永久出口方面處於領先地位。 這 無家可歸和支持性住房部 (HSH) 尋求通過其協調的、以客戶為中心的無家可歸響應系統引領結束無家可歸的運動,該系統由六個核心組成部分組成:外展、解決問題、協調進入、庇護所、住房和住房階梯。 HSH 通過一個展示該部門同情心、常識、勇氣和公平價值觀的護理系統,監督大約 13,000 人的住房和庇護所。 此外,HSH 的問題解決計劃 Homeward Bound 已幫助 10,000 多人與家人和朋友一起返回穩定的住房。 該部門努力使無家可歸者變得罕見、短暫和一次性。

                                                                                                      ###

 

聯繫信息

喬.Molica @ sfgov.org