蘇打稅基金為受COVID-19影響的人們提供緊急食品

新聞發布

加州,舊金山 —倫敦市長Breed,主管Shamann Walton和加利福尼亞州均等化委員會主席馬利亞·科恩(Malia Cohen)今天宣布,由含糖飲料分銷商稅(SDDT)籌集的1.65萬美元將被稱為“舊金山蘇打稅”。用於為因COVID-19的影響而努力購買食品的人們提供緊急救濟。 資金緊隨SDDT諮詢委員會在2020年XNUMX月的會議上提出的建議。

“ COVID-19對我們一些最弱勢的社區來說,無論是由於收入損失,商店排隊時間更長,餐廳關閉還是對日常活動的其他干擾,都給他們帶來了挑戰,” 。 “這筆資金將支持那些日復一日地努力工作以養活聖方濟各會的計劃和社區組織。 當我們應對COVID-19的健康挑戰時,重要的是,我們必須繼續努力,確保人們有足夠的食物,而不必擔心下一頓飯將從何而來。”

“在這場大流行期間,我們正在努力養家糊口,戰勝飢餓,我們很高興能從含糖飲料稅中獲得資金,該稅收一直旨在解決我們最脆弱的社區中存在的差距,並確保人們的健康三餐”,沃爾頓(Walton)主管說。 “這就是我們在危機期間加強工作的方式。”

“我們採取了大蘇打法,以從根本上減少有色人種的健康差異,”加利福尼亞州均等化委員會主席Malia Cohen說。 “數十年來,在諸如Bayview和Mission這樣的社區中有針對性的廣告已導致糖尿病和心髒病的發病率上升。 現在,我們的社區受到了COVID-19及其經濟影響的最大打擊。 使用這些蘇打稅美元來確保獲得新鮮,健康的食品,正是我們需要的直接投資。”

由於COVID-19大流行病利用了我們社會中先前存在的不平等現象,因此它對健康差異,經濟不平等和歧視現象更為嚴重的社區產生了影響。 由於這些影響,蘇打稅的資金將專門用於支持低收入人群。 老年人 孕婦和哺乳期婦女; 和無證移民。

資金的使用始於2020年XNUMX月上旬,將由舊金山農產品批發市場用來為向其成員分發餐點的社區團體購買農產品和貨架穩定的食品,包括Bayview高級中心和舊金山非洲人美國基於信仰的聯盟,等等。 此外,這筆資金將支持舊金山聯合學區繼續為學生提供餐點的努力。 資金將使房屋委員會,宣教語言和職業學校及其合作夥伴能夠為無證移民和公共住房居民提供食物,並將支持黑人和非裔美國人基於信仰的團體和其他弱勢居民。 與這些組織的合同正在最後確定中。

“衛生部與SDDT諮詢委員會的合作關係一直專注於為我們的社區提供服務,並確保他們獲得健康的食品選擇,”衛生總監Grant Colfax博士說。 “我們知道,糧食不安全會加劇健康狀況。 在這前所未有的時期,這筆資金來得更好的時候不能幫助減少飢餓的風險,並為我們最需要的舊金山社區提供健康的食物選擇。 應對大流行的經濟影響是真實的,我們很高興能有直接的資金來支持受影響最大的鄰居。”

SDSF諮詢委員會聯合主席Joi Jackson-Morgan和Jonathan Butler博士說:“ SF Soda Tax旨在使舊金山成為每個人都更健康的地方。” “當我們面對COVID-19帶來的挑戰時,健康支持比以往任何時候都更加重要。 但是,我們知道,為抵禦COVID-19而採取的措施,例如就地庇護,意味著我們的許多鄰居都在失去收入和購買食物的能力。 我們需要立即彌合這一差距,以確保我們社區中的每個人都有能力在這次危機期間購買新鮮食品,因此SDDT諮詢委員會投票決定向城市提出此預算建議。”

舊金山批發市場的總經理邁克爾·賈尼斯(Michael Janis)說:“舊金山市場有很長的歷史來支持我們的鄰居,無論是通過將多餘的食物導向有需要的人的食物回收,還是通過社區活動的捐款。” “我們很高興有機會在這個困難時期進一步擴大對需要幫助的朋友和鄰居的支持。”

通過對含糖飲料的分配徵稅,SF蘇打水稅支持舊金山的多種健康計劃,其中許多旨在確保所有舊金山居民都能獲得健康食品。 除了這些可用於購買食品的緊急資金之外,SF蘇打水稅還有助於:

  • 糧食安全與健康飲食 -已向80,000多個無重複的家庭分發了4,400份EatSF產品憑證,幫助低收入的聖方濟各會吃更多的水果和蔬菜。
  • 學校營養 -20,000多名學生正在享用新鮮,健康的飯菜; 由學生主導的項目為大約1,000人提供服務,正在增加用水量並減少含糖飲料的消費; 增加學校環境中的水果和蔬菜消費以及體育鍛煉。
  • 體育活動與社區建設 -和平公園每月在Bayview Hunters Point,Potrero Hill和Sunnydale社區提供活動,促進大約600人的身心健康。 其中包括體育和舞蹈活動,青少年戶外體驗計劃,以及有關反欺凌,性別尊重,職業培訓,勞動力發展和住房的講習班。
  • 增加自來水的獲取和消費- 資金將允許在公共場所和學校安裝水化站,以解決服務不足地區的差異。 學生將領導項目,以教育他們的同齡人喝自來水的好處和含糖飲料對健康的危害。
  • 口腔健康 -多項旨在改善口腔健康的舉措正在努力:特派團,灣景城和唐人街的工作隊; 給幼兒園和一年級學生的牙科密封膠 以及案件管理和外聯。

由於學校關閉,SFUSD已創建 全市各地 週一和周三開放,家庭可以在那裡享用早餐,午餐,晚餐,新鮮水果,蔬菜和牛奶帶回家。

解決糧食不安全問題和擴大糧食獲取渠道也是紐約市緊急行動中心(EOC)的關鍵目標。 迄今為止,EOC的食品分配部門已經通過“食品求助熱線”和“舊金山大盤子交付”計劃交付了約66,000頓飯。

關於SF蘇打稅

2016年1月,舊金山的選民通過了含糖飲料分銷稅(SDDT),通常稱為SF蘇打稅。 舊金山蘇打稅規定,在舊金山市和縣內,初次分配含糖飲料的價格為每盎司12美分。 這意味著一罐12盎司的蘇打水可產生12美分的蘇打稅。 商家可能會將這XNUMX美分轉嫁給消費者。 從這項稅收中收取的資金被投資於全市的各種衛生計劃。 了解更多 sodatax-sf.org.

關於含糖飲料分銷商稅收諮詢委員會

含糖飲料分銷商稅收諮詢委員會(SDDTAC)是一個完全由志願者組成的委員會,於2017年XNUMX月首次召集,以準備就SF蘇打稅的有效性向倫敦市長市長和監事會提出建議。 SDDTAC提出資助建議,以支持服務和其他創新的,社區主導的工作,以減少含糖飲料的消費和相關的慢性病。

  • 目標1:健康的人! 我們知道含糖飲料飲料行業針對的是舊金山的低收入社區和有色社區。 對健康人的關注為投資社區力量提供了機會,可以解決健康不平等問題。
  • 目標2:健康的地方! 擁有安全,公平和健康的物理,經濟和社會環境對於實現SDDTAC的願景至關重要。 為了確保舊金山的地方健康,SDDTAC優先解決了健康不平等的根本原因。 學到更多: www.sfdph.org/sddtac

 

                                                                                                                     ###

 

联系信息

市長辦公室
你有沒有找到你要找的東西?