尊嚴基金

2016年,選民通過了“尊嚴基金”,該基金保證提供資金以加強支持服務,以幫助老年人(60歲以上)和殘疾人(18-59歲)在自己的家中和社區享有尊嚴。 尊嚴基金由 殘疾和衰老服務部(DAS)。 有關如何管理該基金的更多詳細信息,請參閱下文。

歷史

尊嚴基金是根據2016年舊金山選民通過的章程修正案以提案I成立的。監事會瑪麗亞·科恩(Malia Cohen)與社區倡導者聯盟一起起草了該措施,該措施由監事會和李市長支持。 提案一獲得66%的讚成票。 基金有兩個主要組成部分:

  • 穩定為老年人,退伍軍人,殘疾人和看護人的當前服務和支持提供資金; 和,
  • 每年提供額外的預留資金,用於解決這些社區的未滿足和新興需求。

可以查看尊嚴基金憲章修正案的文本 這裡.

資金結構和計劃

尊嚴基金立法確定了38萬美元的融資基準,並要求紐約市擴大該基金,以解決舊金山未成年人和殘疾人的當前未滿足和新興需求。 在十年內,該基金將增加33萬美元,從第一年(6-2017財年)開始增加18萬美元,接下來的九年每年增加3萬美元。 除此之外,每年的額外金額將取決於城市收入的變化。

尊嚴基金還建立了一個四年計劃週期,從2017-18財年開始。 在計劃週期中,DAS將:

  • 進行社區需求評估(CNA),以識別服務差距和未滿足的需求; 和,
  • 制定服務和分配計劃(SAP),概述將如何使用尊嚴基金來滿足社區已確定的需求。

行政與監督

殘疾與老年服務部(DAS) 管理尊嚴基金,主要是通過與通過紐約市競爭性招標程序開發的社區組織的合同進行。 的 尊嚴基金監督和諮詢委員會(OAC) 以對社區負責的方式,就尊嚴基金的管理情況向DAS進行監督並提供建議。 OAC由以下人員建議 服務提供商工作組(SPWG),其中涉及服務提供商的各個部門,他們就政策事項提供信息,教育和諮詢。