首頁 > 我們的服務 > 房屋+住房

房屋+住房

紐約市為遭受無家可歸或有可能無家可歸的舊金山居民提供各種支持服務。 

自 1 年 2022 月 XNUMX 日起針對租戶的新本地驅逐保護措施

新市立法禁止房東驅逐未支付 1 年 2022 月 19 日或之後到期但因 COVID-2022 而未支付的租金的租戶。 該法律還禁止房東向因 COVID-19 而無法支付 XNUMX 年 XNUMX 月後到期租金的人收取滯納金、罰款或類似費用。

在市長終止她的 COVID-19 緊急公告之前,這些保護措施將一直有效。 請注意,如果租金債務是在 1 年 2022 月 XNUMX 日之前產生的,該立法不保護租戶免遭驅逐。

舊金山緊急租金援助計劃 (SF ERAP)

自 1 年 2022 月 19 日起,州 COVID-XNUMX 租金減免計劃不再接受申請。 但是,您現在可以通過 SF ERAP 申請租金援助。 

  • 瀏覽 sf.gov/renthelp 申請或了解更多關於州租金減免計劃的待決申請。
  • 瀏覽 租金減免資源 尋找免費的法律建議或幫助申請租金援助。

舊金山人類服務局(SFHSA)住房服務

如果你參加 CalWORKs, CAAP, 或 家庭服務, 您可能有資格獲得過渡性和長期住房,緊急庇護所或驅逐預防援助。 請與這些程序聯繫以獲取更多信息。

舊金山成人緩刑局 (APD) 

ADP 資助 312 個住房單元和兩個提供過渡性住房和重建生活所需的穩定性的租金補貼計劃。  訪問 APD 獲取更多訊息

無家可歸和支持性住房(HSH)服務部

HSH 與紐約市和非營利合作夥伴合作,為舊金山無家可歸者提供服務,包括緊急避難所和過渡性住房、驅逐和無家可歸預防、獲得食物、淋浴和就業援助。

是否擔心您附近的無家可歸?