HSA新冠病毒新信息 HSA基本服務和聯繫方式

在滿足服務需求的同時確保您的安全

SFHSA 服務中心在 COVID 期間提供有限的現場支持。 我們仍然可以通過電話和在線不間斷地滿足您的基本服務需求。 查看我們的傳單 

    網上  
    瀏覽 MyBenefitsCalWIN,每週24天,每天7小時。 Once you create an online account, you can easily complete the following actions for CalFresh, Medi-Cal, CalWORKs, and County Adult Assistance Programs (CAAP):創建在線帳戶後,您可以輕鬆完成CalFresh,Medi-Cal,CalWORK和縣成人援助計劃(CAAP)的以下操作:

    • 提交福利申請和重新認證/續簽報告
    • 更新聯繫信息
    • 在線接收通知
    • 如果您獲得CalFresh,請檢查您的EBT餘額

    致電 
    您可以在工作時間(週一至週五,上午8:00至下午5:00)致電尋求幫助。


    SFHSA服務中心,服務有限 

    我們的某些大堂提供電話或互聯網訪問,以提供服務支持。 尿布拾取 還提供下拉框。 有關詳細信息,請參見下表。 備註: 大廳排隊可能會導致漫長的等待時間,並且大廳在5:00 pm之前關閉。


    如何找到我們:   2 Gough St. | 170 Otis Street. | 1235 Mission Street | 1440 Harrison Street | 3120 Mission Street

     
    HSA服務中心現場服務(週一至週五,上午8:00至下午5:00)分發窗口(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)送件和取件尿布拾取
    1235 Mission Street電話和互聯網僅用於服務支持。是的,適用於EBT和BIC卡,CalWIN支票,Muni快速通行證和令牌。僅投遞(24x7投寄箱)是(星期一至星期四,上午9:00至下午4:00)
    1440 Harrison Street電話和互聯網僅用於服務支持。是的,適用於EBT和BIC卡。是(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)沒有
    170 Otis Street.適合那些無法使用家庭電話/計算機或住房等緊急需求的人。 致電(415)557-5000了解更多信息。是的,適用於EBT卡,支票,令牌,零用現金,Muni快速通行證,HSA憑證,商譽憑證和Give2SF卡。是(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)是(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)
    2 Gough St.可以通過致電(15)415-355安排6700分鐘的面對面約會。 那些無法使用電話(或不想被錄音)的人可以要求第二天的約會。沒有僅下車(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)沒有
    3120 Mission Street電話和互聯網用於服務支持和求職。 只能通過預約面試。 致電(877)562-1669。 (如果約會空缺,可以進行直接採訪。)是的,適用於EBT卡,支票,代幣,零用現金和Muni快速通行證。僅下車(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)是(星期一至星期五,上午8:00至下午5:00)