首頁 > 我們的服務 > 保護+安全 > 公共監護人、公共保護人、公共管理人員和代表收款人計劃

殘障人士及長者服務部(DAS) 公共監護人、公共保護人、公共管理人員和代表收款人計劃

我們的計劃幫助那些無法滿足基本個人和財務需求的人,以促進他們的穩定和健康。 我們還管理最近去世的人的事務,這些人沒有可用的朋友或家人來解決他們的遺產。 這些計劃的範圍在加利福尼亞州法典中進行了概述,並由舊金山高等法院授權。

我們的程序:  公眾監護人 |  公共維護員公共管理員 | 代表收款人  

 

 

公眾監護人

公共監護人為因癡呆症,腦外傷或其他情況引起的認知障礙而無法保護自己免受虐待或剝削或無法滿足自己的基本需求的個人提供重要的環繞服務。 這些服務是通過稱為保護主義的法律程序提供的,必須由法院任命公共監護人。

The Public Guardian ensures access to comprehensive services that include appropriate medical care, social work services, and financial management.公共監護人確保獲得包括適當醫療,社會工作服務和財務管理在內的全面服務。 Typically, clients who are served by the Public Guardian do not have available family members or loved ones who can reliably provide these services.通常,由公共監護人服務的客戶沒有可用的家庭成員或親人能可靠地提供這些服務。

Anyone can make a referral to the Public Guardian.任何人都可以推薦給公共監護人。 The majority of referrals are from acute care hospitals.大多數轉診來自急診醫院。 For more information, call有關更多信息,請致電 (415)355-3555 ,或電郵 SFPFGReferral@sfgov.org.

 

公共維護員

法院任命公共保護人來支持因嚴重精神疾病而無法滿足基本需求並接受自願治療的成年人。 公共管理人有法律責任授權精神病治療和安置,與醫療和心理健康臨床醫生合作,並協調其他支持服務,以在限制最少的環境中促進健康和康復。

法院通過門診轉診途徑接受來自醫院和指定設施以及社區的監護轉診。 被推薦人必須滿足因嚴重精神疾病或長期酗酒而導致無法提供食物、衣服或住所的嚴重殘疾的狹義定義,並且被法院認定無法或不願接受自願治療的人。 

此外,Housing Conservatorship Pilot 為少數患有嚴重精神疾病和物質濫用障礙的弱勢成年人提供服務。

欲了解更多詳情,請致電  (415)355-3555.

 

公共管理員

公共行政官努力為死後沒有家人可住的聖方濟各會主義者或能處理自己的財產或遺體的親人提供尊嚴。

公共管理員提供遺產管理服務,包括識別所有家庭成員和親人、尋找遺囑和信託、規劃死者遺體的處置、定位和管理資產、監控債權人索賠、審查稅收以及管理資產分配給繼承人和受益人。 公共行政長官必須由法院為大莊園任命。

如果我們的辦公室已與您聯繫或了解更多信息,請致電  (415)355-3555 ,或電郵 SFPA@sfgov.org.

 

代表收款人

代表收款人計劃為無法獨立管理其社會保障 (SSA) 或補充保障收入 (SSI) 付款以及其他公共福利的老年人和殘疾成年人提供財務管理服務。

這包括支持公共福利計劃的註冊,以及與案例管理人員密切合作以提供預算支出。 代表收款人計劃幫助客戶滿足他們的日常需求並保持幸福和獨立。

Participants in this voluntary program must be referred by their case manager.此自願性計劃的參與者必須由其案件經理推薦。 For more information, call有關更多信息,請致電 (415)355-3555 .